*簡単すぎる*そのまんまハンバーグステーキby ころくま。さん

【料理紹介】

こねない、混ぜない、何にも入れない😦肉肉しい簡単すぎるハンバーグステーキ

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛挽き肉(合挽きでも豚でも◎) 450g
塩コショウ 少々
大1
好みのソース 適量
酒か白ワイン(無くてもいいよ) 大さじ1~2

【作り方】

  1. 買ってきたパックを、
    表面を下にして置いたら、
    ラップをはがし広げます。

    パックを取って、
    肉がラップに乗った状態にします。

    そのままのラップで包みなおし、
    ぎゅぎゅっと形成。

    好きな大きさにカット。

    両面、塩コショウしたら
    油をひいて並べる。

    酒をジュワっと入れ、
    蓋して中火3分、
    蓋外して裏返して3分。
    ※厚さや大きさによって調整してね。

    完成🙂好みのソースで。

    例、おろしポン酢、ステーキソース、デミグラスソース、トマトソース、わさび、塩、醤油etc

【ワンポイントアドバイス】

※焼き時間はあくまで目安です。
調整して中まできちんと火を通してね。

※酒は無くてもOK!