*簡単すぎる*そのまんまハンバーグステーキby ころくま。さん
【料理紹介】
こねない、混ぜない、何にも入れない😦肉肉しい簡単すぎるハンバーグステーキ
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
牛挽き肉(合挽きでも豚でも◎) |
450g |
塩コショウ |
少々 |
油 |
大1 |
好みのソース |
適量 |
酒か白ワイン(無くてもいいよ) |
大さじ1~2 |
|
【作り方】
- 買ってきたパックを、
表面を下にして置いたら、
ラップをはがし広げます。
↓
パックを取って、
肉がラップに乗った状態にします。
↓
そのままのラップで包みなおし、
ぎゅぎゅっと形成。
↓
好きな大きさにカット。
↓
両面、塩コショウしたら
油をひいて並べる。
↓
酒をジュワっと入れ、
蓋して中火3分、
蓋外して裏返して3分。
※厚さや大きさによって調整してね。
↓
完成🙂好みのソースで。
例、おろしポン酢、ステーキソース、デミグラスソース、トマトソース、わさび、塩、醤油etc
【ワンポイントアドバイス】
※焼き時間はあくまで目安です。
調整して中まできちんと火を通してね。
※酒は無くてもOK!