全57件中1〜20件を表示しています。
最近リピートしてます〜「けんますクッキング」で見たレシピの再現!今回も超簡単な「万能調味料にら醬油」を試してみました。ニラを刻んで調味料を乗...
一風堂のホットもやしソースを試してみた!裏面の使い方を見たら、サッと茹でたもやし1袋(200g)に大さじ3杯掛けて和えるだけ。瞬殺で出来上が...
これまた「けんますクッキング」で見たレシピ「鶏レバのソース炒め」鶏肝を中濃ソースで炒めるだけ…という超簡単なのに驚く美味しさの逸品。備忘録と...
YouTube「けんますクッキング」で見た砂肝レシピを再現してみたら、美味しかったので備忘録的に記録。砂肝は処理せずまず茹でる。沸騰したら火...
桃屋の瓶入り味付け搾菜がお気に入りではあるのですが、コスパが悪いので四川極品搾菜ザーサイを買って自分で味付けして常備菜にしています。 使いや...
常備菜の搾菜は毎度、この四川極品搾菜ザーサイを使っています。ここ数年で数十円値上がってますが、桃屋の瓶詰めを買うよりもコスパは良好。 いつも...
インスタントのチャジャンミョン、チャパゲティ。辛ラーメンでお馴染みの農心の製品。味に関してはネットでは賛否両論… いや「不味い」って声の方が...
おしゃべりクッキングの中華、石川先生のレシピを再現。ささみと砂肝を紹興酒を入れたお湯で茹で、タレで和えるという居酒屋メニュー。最初はほぼレシ...
先月近所に出来たそうだが、気づかなかった「きたもと」の無人餃子販売所。冷凍餃子30個入りの箱が1,000円で。それが冷凍庫に納められていて、...
おしゃべりクッキングの再現。簡単スピードメニュー「厚揚げとあさりの蒸し煮」色々とアレンジが出来そうなので備忘録的に記録。豆鼓醤の使い方で味が...
ランチは買い置きの豚肉を使って男の料理「伝説のすた丼」を作ってみた。合わせ調味料は、醤油、酒、みりん、創味シャンタン、刻みにんにく。軽く茹で...
今夜は1人なので、のんびりチャーシューを作ってみた。いつもなら豚肩ロースのブロックを30分煮て20分醤油に漬けるだけの時短レシピですが、今日...
何度もリピートをしているのに記録していなかったおしゃべりクッキングのメニュー。2010年3月に放送された中華の宮崎耕一先生のレシピ「鶏肉と水...
暑いので、蒸しなすと豚しゃぶのサラダ 実は居酒屋日記の過去の記録を見ていて見つけた2年前のキユーピー3分クッキングの再現レシピです。 すっか...
NHK今日の料理を再現。 「大原千鶴のお助けレシピ」とろとろポテトグラタン。 じゃがいももメークインではなく、有りもので代用したり、粉チーズ...
おしゃべりクッキングの石川先生(中華)のレシピ「厚揚げとみりん干しの炒めもの」を再現…というかアレンジ。 みりん干しが無かったのだが、秋刀魚...
おしゃべりクッキングの再現。 中華の石川先生のレシピ、麻辣焼きそば。 見ている時から美味しそうで、食べてみたかった。 普段なら自家製麺を打つ...
おしゃべりクッキングの再現 中華の石川先生の「豚肉と厚揚げの炒めもの」 簡単スピードメニューのくくりなので、サクッと料理 簡単スピード…とは...
ウインナーの食べ方で最近のお気に入りは熟焼 丸大食品のサイトに載っているのですが、シンプルで旨い! サイトから消えたらマズイので備忘録的に記...