人参お豆腐ケーキ
by むにゃきちさん
【料理紹介】
ちょっと薬膳風・にんじんと豆腐のもっちりケーキです。
バター不使用。
食べるとき生クリームとクコの実を添えました^ ^
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
にんじん1本
すりおろして100g
絹ごし豆腐(水切り不要)
150g
三温糖
50g
卵
1個
サラダ油
20g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
3g
シナモン
適量
【作り方】
すりおろした人参・豆腐・三温糖・卵・サラダ油をボウルでよ〜く混ぜる。
別のボウルで薄力粉・ベーキングパウダー・シナモンを泡立て器でぐるぐると混ぜる (ふるいの代わり)
①と②を混ぜ、クッキングシートを敷いた型に流し入れ180℃に予熱したオーブンで35分焼く。
※焼き時間は各種オーブンによって調節して下さい
【ワンポイントアドバイス】
20cmパウンド型を使用してます。
このレシピのID: r1325711
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD