ティラミス風♡バナナアイス♡by むにゃきちさん

【料理紹介】

ティラミス風に仕上げたアイスクリームです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
完熟バナナ 3本
クリームチーズ 90g
牛乳 100ml
インスタントコーヒー 小さじ2
生クリーム 100ml
グラニュー糖 25g
ビスケットと、ココアパウダー 適量

【作り方】

  1. バナナをボウルに入れてつぶし、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。クリームチーズを加えて、これまたなめらかになるまで混ぜる。(多少ツブツブが残っててもOK)
    牛乳、インスタントコーヒーも入れて混ぜます。
  2. 別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、7分立てくらいまで泡立てる。
  3. 2を1に入れてヘラ等で混ぜる。タッパーなどの容器に流し入れたら冷凍庫へ。
    途中1~2回取り出してスプーンで混ぜ、凍らせたら完成。
  4. 器に盛り、ココアパウダーを茶こしでふりふり。

【ワンポイントアドバイス】

プレーンのビスケットと合います。
ビスケットを小さく砕いて混ぜ合わせても美味しいです^ ^