サバサラダby ケイズチャツネさん

【料理紹介】

オーガニックの人参が手に入ったので、チャツネにしてみたので、人参チャツネドレッシングを作ってみました。サバサラダにピッタリです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サバ水煮 2缶
レッドオニオン 1/2ケ
トマト 2ケ
玉ねぎ 1/2ケ
チャツネ:醤油:酢:オリーブオイル 1:2:2:1

【作り方】

  1. レッドオニオン、玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。形よく盛り付ける。
  2. サバ水煮は薄く片栗粉を付け、オリーブオイルでこんがりと焼き、生姜汁、醤油を回しかける。
  3. 1.の皿に2.も盛り付け、トマトを一口大に切って盛り付ける。
  4. 器にチャツネを入れ醤油で伸ばし酢、オリーブオイルまたは米油を加えて混ぜる。塩、胡椒で味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

特にないです