ストウブでチキントマト煮by かかとさん
【料理紹介】
ストウブはとっても優秀!水なし簡単放置プレイの煮込みです
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
鶏肉 |
250g |
トマト缶 |
1缶 |
玉ねぎ |
半分 |
にんにく |
2かけ |
オリーブオイル |
大さじ1 |
バター |
25g |
ローリエ |
2枚 |
醤油 |
少し |
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【作り方】
- 鶏肉は水洗いしてよく拭きます。
水分を取ったら一口大に切ります。
- 鶏肉の両面に塩コショウします。
- 玉ねぎとにんにくは薄くスライスします。
- ストウブを熱してオリーブオイルを入れます
- 鶏肉を皮から入れてよく焼きます。
皮が焼けたら裏返します。
- 玉ねぎとにんにくを入れて、さらに炒めます。
- トマト缶1缶とローリエ、コンソメを入れます。
- 蓋をしてしばらく中火で、クラっと来たら弱火にして50分煮込みます。
- 仕上げにお醤油やバターを入れます。
【ワンポイントアドバイス】
水は一切入れなくて大丈夫。
味が足りない時はトマトケチャップを加えてみてください。