鶏肉は水洗いしてよく拭きます。 水分を取ったら一口大に切ります。
鶏肉の両面に塩コショウします。
玉ねぎとにんにくは薄くスライスします。
ストウブを熱してオリーブオイルを入れます
鶏肉を皮から入れてよく焼きます。 皮が焼けたら裏返します。
玉ねぎとにんにくを入れて、さらに炒めます。
トマト缶1缶とローリエ、コンソメを入れます。
蓋をしてしばらく中火で、クラっと来たら弱火にして50分煮込みます。
仕上げにお醤油やバターを入れます。
水は一切入れなくて大丈夫。 味が足りない時はトマトケチャップを加えてみてください。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ストウブでチキントマト煮 | レシピブログTOP