【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉は水洗いしてよく拭きます。 水分を取ったら一口大に切ります。
鶏肉の両面に塩コショウします。
玉ねぎとにんにくは薄くスライスします。
ストウブを熱してオリーブオイルを入れます
鶏肉を皮から入れてよく焼きます。 皮が焼けたら裏返します。
玉ねぎとにんにくを入れて、さらに炒めます。
トマト缶1缶とローリエ、コンソメを入れます。
蓋をしてしばらく中火で、クラっと来たら弱火にして50分煮込みます。
仕上げにお醤油やバターを入れます。
水は一切入れなくて大丈夫。 味が足りない時はトマトケチャップを加えてみてください。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑ストウブでチキントマト煮 | レシピブログTOP