漬けて焼くだけ!和風ハニーマスタードチキン レシピ

漬けて焼くだけ!和風ハニーマスタードチキン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
管理栄養士 永吉みねこさん
管理栄養士 永吉みねこさん
  •     家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ビールにぴったり!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ビールとぴったりなレシピをご紹介します♪
漬けて焼くだけの簡単レシピで、鶏むね肉をやわらかーく仕上げますよ☆
ビールはもちろん、ごはんにもぴったり。
BBQにもオススメです!

材料

  1. 鶏むね肉 240g
  2. マスタード 大さじ1半
  3. しょう油 大さじ1
  4. はちみつ 大さじ1
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉を一口大に切り、マスタード、はちみつ、しょう油を混ぜたタレ30分析程度につける。

  2. 2.

    フライパンに油をしき、①を中火で1分焼く。

  3. 3.

    ②を裏返し、水(分量外、100mlくらい)を入れて、弱火にし5分蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

しょう油が入っている分、焦げやすいので、中火で焼き色がついたらすぐに弱火にして蒸し焼きにしてください☆

記事のURL:http://fanblogs.jp/fujiharuharu/archive/15/0

  • (ID: r1287150)
  • 2018/06/24 UP!

他の鶏のレシピ(189,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑漬けて焼くだけ!和風ハニーマスタードチキン | レシピブログTOP