かぶでキムチの延命措置!
by chocominchocomiさん
【料理紹介】
中途半端に残ったキムチの延命措置。
かぶが安かったからゲットしました。
かぶを買うのは葉っぱ目的だったりする。
実と葉ものが同時に来るってすごいお得じゃないですか!?
そう…貧乏飯です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
中途半端に残ったキムチ
適量
かぶ
1/2〜1個
かぶの葉
1個分
塩昆布
適量
ごま油
適量
ごま
適量
【作り方】
かぶの葉を軽く茹でる
1をザルにあげ、よく絞って水気を切り、みじん切りにする
かぶをいちょう切りにする
小さいボウルにキムチと2と3を入れよく混ぜる
4の味を見て、足りないようだったら塩昆布を適量混ぜる
味が決まったら軽くごま油を回しかけてまぜ、器に盛ったらごまをトッピングする
【ワンポイントアドバイス】
特になし!
このレシピのID: r1290472
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD