かぶでキムチの延命措置!by chocominchocomiさん

【料理紹介】

中途半端に残ったキムチの延命措置。
かぶが安かったからゲットしました。
かぶを買うのは葉っぱ目的だったりする。
実と葉ものが同時に来るってすごいお得じゃないですか!?
そう…貧乏飯です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
中途半端に残ったキムチ 適量
かぶ 1/2〜1個
かぶの葉 1個分
塩昆布 適量
ごま油 適量
ごま 適量

【作り方】

  1. かぶの葉を軽く茹でる
  2. 1をザルにあげ、よく絞って水気を切り、みじん切りにする
  3. かぶをいちょう切りにする
  4. 小さいボウルにキムチと2と3を入れよく混ぜる
  5. 4の味を見て、足りないようだったら塩昆布を適量混ぜる
  6. 味が決まったら軽くごま油を回しかけてまぜ、器に盛ったらごまをトッピングする

【ワンポイントアドバイス】

特になし!