~美味しいごぼうの食べ方、新発見!~ごぼうとちくわのスパイシーコンソメ炒めby こはるのスマイルごはんさん
【料理紹介】
#ごぼう #お弁当 #作り置き #10分レシピ
【ごぼうとちくわのスパイシーコンソメ炒め】
⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン(22cm)
❄️冷蔵保存…3~4日
❄️冷凍保存…1ヶ月
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます♡
今回ご紹介させていただくレシピは
私の大好きな【ごぼう】を使った一品です
粗びき黒こしょうとコンソメ味の
きんぴらごぼうみたいな感じです☺️
ピリッとスパイシーな粗びき黒こしょうで
ビールにも合うと思います💕
機会があれば、作ってみてください
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ごぼう |
1本 |
ちくわ |
4本(100g) |
オリーブオイル |
大さじ1 |
(a) |
(調味料) |
みりん・酒 |
各大さじ1 |
醤油 |
小さじ2 |
顆粒コンソメ・粗びき黒こしょう |
各小さじ1 |
|
【作り方】
- 【材料を切る】
ごぼうはしっかり洗い、細切りにする。
ちくわは斜め薄切りにする。
(a)は混ぜ合わせておく。
- 【炒める】
フライパンにオリーブオイルを中火に熱し
ごぼう・ちくわを入れて、2~3分ほど炒める。
- 【(a)を絡め合わせる】
(a)を回し入れて、全体に絡め合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
○粗びき黒こしょうの量は調節して加えても◎
○ごぼうのアクが気になったり
炒めるまでに時間がかかる場合は酢水に
さらしてください