~美味しいごぼうの食べ方、新発見!~ごぼうとちくわのスパイシーコンソメ炒めby こはるのスマイルごはんさん

【料理紹介】

#ごぼう #お弁当 #作り置き #10分レシピ

【ごぼうとちくわのスパイシーコンソメ炒め】

⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン(22cm)
❄️冷蔵保存…3~4日
❄️冷凍保存…1ヶ月
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎


今日もブログを見てくださり
ありがとうございます♡

今回ご紹介させていただくレシピは
私の大好きな【ごぼう】を使った一品です

粗びき黒こしょうとコンソメ味の
きんぴらごぼうみたいな感じです☺️

ピリッとスパイシーな粗びき黒こしょうで
ビールにも合うと思います💕

機会があれば、作ってみてください

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごぼう 1本
ちくわ 4本(100g)
オリーブオイル 大さじ1
(a) (調味料)
みりん・酒 各大さじ1
醤油 小さじ2
顆粒コンソメ・粗びき黒こしょう 各小さじ1

【作り方】

  1. 【材料を切る】
    ごぼうはしっかり洗い、細切りにする。
    ちくわは斜め薄切りにする。
    (a)は混ぜ合わせておく。
  2. 【炒める】
    フライパンにオリーブオイルを中火に熱し
    ごぼう・ちくわを入れて、2~3分ほど炒める。
  3. 【(a)を絡め合わせる】
    (a)を回し入れて、全体に絡め合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

○粗びき黒こしょうの量は調節して加えても◎

○ごぼうのアクが気になったり
炒めるまでに時間がかかる場合は酢水に
さらしてください