5分で簡単♪れんこんのマヨゆず胡椒あえby こはるのスマイルごはんさん

【料理紹介】

ゆず胡椒のピリッとした辛さと
ゆずの風味にマヨネーズのコクが
合わさった一品です。
シャキシャキのれんこんととても合いますよ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
れんこん 200グラム
☆マヨネーズ 大さじ3
☆ゆず胡椒 小さじ1/2
☆黒すりごま 小さじ2

【作り方】

  1. れんこんは皮をむき、薄いいちょう切りににする。
    耐熱ボウルに入れて、ラップをふんわりかけて電子レンジ600W2分加熱する。
  2. ラップを外し、☆印を加えて和える。

【ワンポイントアドバイス】

*れんこんは切ったら、酢水でサッとつけて下さい。