ホームラン級の美味しさ♡豚肉のカレーケチャップ炒めby こはるのスマイルごはんさん

【料理紹介】

ケチャップのうま味 酸味 甘味の3重奏と
カレー粉のスパイシーな香りは
食欲をそそること間違いなし!

お皿の中が争奪戦になるほどの美味しさです
(*´˘`*)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉 200グラム
玉ねぎ 1個
●酒 大さじ1
●チューブニンニク 小さじ1/2
●チューブ生姜 小さじ1/2
●塩コショウ 少々
●片栗粉 大さじ1
☆ケチャップ 大さじ4
☆中濃ソース 大さじ2
☆カレー粉 小さじ1と1/2
☆酒 大さじ1
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. ボウルに●印と豚肉をよく揉み込む。
  2. フライパンにサラダ油を中火に熱し、玉ねぎを加えてしんなりしたら、①を加えて焼く。
  3. 焼き色がついてきたら、火を弱めて
    合わせた☆印を加えて、水分が無くなるまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

片栗粉をまぶすことで、味がしっかり
絡みます。
*中濃ソースの代わりに、ウスターソースを使用する場合は、大さじ1に調節してください。