ポリ袋1枚で作れる♪大根の香味ナムルby こはるのスマイルごはんさん

【料理紹介】

シャキシャキの大根と、香味が合わさった
簡単ナムルです.:*♡
ごま油の香りと風味が加わり
粗びき黒胡椒で味を引き締めみました♪

*塩揉みの5分間は、調理時間に含まれてません。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
大根 115グラム
ひとつまみ
長ネギ 10センチ
青じそ 5枚
☆お酢 小さじ1
☆ごま油 小さじ1
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
☆粗びき黒胡椒 ひとつまみ

【作り方】

  1. 大根の皮をむいて
    千切りにする。
    ポリ袋に塩と共に入れ、揉み込み
    5分置く。
  2. 長ネギと青じそを千切りにする。
  3. 大根の水分をギュッとしぼり
    ポリ袋に戻し、☆印と②を加えて
    揉み混む。
  4. 軽くギュッとしぼり
    お皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

塩揉みすることで
余分な水分が抜けて、調味料が馴染みやすくなります。
また、くさみも取れるので
食べやすくなります。