抱えて食べたい!切り干し大根とズッキーニのごま酢サラダby こはるのスマイルごはんさん

【料理紹介】

ごま油の風味が美味しさを引き立ててくれる
簡単副菜です.:*♡
たっぷりのごまを使っているので
コクが加わり、食欲増進しますよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
切り干し大根 15グラム
ズッキーニ 70グラム
ロースハム 4枚
ふたつまみ
☆白すりごま 大さじ1
☆お酢 大さじ1
☆醤油 小さじ1
☆ごま油 小さじ1
☆チューブ生姜 小さじ1/2

【作り方】

  1. 切り干し大根はすすり洗いをし
    ぬるま湯に1分浸ける。
    ギュッと水気を絞り、千切りにしたロースハムと共にボウルにいれる。
  2. ズッキーニは千切りにして
    ポリ袋に塩と共に加えて
    揉み込み5分置く。
    ギュッと水気を絞り、①のボウルに☆印と共に加え和える。

【ワンポイントアドバイス】

*ズッキーニを塩で浸けてる時間は、調理時間に含まれてません。

*ズッキーニを塩もみすることで
しんなりして食べやすくなります、火を使わないでも食べられます。また、味も絡みやすくなります。