豚肉の塩だれ焼き肉南蛮by こはるのスマイルごはんさん

【料理紹介】

豚肉と玉ねぎを炒めて浸けるだけ!
とにかく美味しい一品です☆ミ
男性もガツンと食べられます♪
すりごまをたっぷり入れた焼き肉タレは病み付きに(๑´ڡ`๑)♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 250グラム
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
☆焼き肉のタレ(中辛) 大さじ6
☆ごま油 大さじ1
☆お酢 大さじ1
☆白すりごま 大さじ2
☆塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. 平らな密閉容器に☆印を混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、玉ねぎを加え、しんなりしたら豚こま肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. ①の密閉容器に②の豚こま肉と玉ねぎを入れて混ぜる。
    粗熱が取れたら、フタを閉めて
    冷蔵庫で30分置く。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません*。.