デリ風*♡ズッキーニのベイクドマリネby こはるのスマイルごはんさん

【料理紹介】

旬の “ズッキーニ”と“トマト”を使った
焼きマリネです(´`)
うまみをたっぷり吸った
トロトロのズッキーニが美味しい一品です。
うまみがたっぷりのツナ缶の油ごと入れるので、マリネ液ごと飲み干したくなりますよ✨

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1/2本(100グラム)
トマト(大) 1/2個
サラダ油 小さじ2
ツナ缶 1缶(70グラム)
☆醤油 小さじ2
☆砂糖 小さじ2
☆レモン汁 小さじ2
☆オリーブオイル 小さじ2

【作り方】

  1. ズッキーニは厚さ5ミリの輪切りに切る。トマトはヘタを切り抜き2センチの角切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を中火に熱し、ズッキーニを並べて両面焼き色がつくまで焼いていく。
  3. ボウルなどに、☆を混ぜ合わせ
    ズッキーニ トマト ツナ缶を加えて混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷やしてから頂く。

【ワンポイントアドバイス】

お酢でも良いのですが
レモン汁の方が爽やかななので
レモン汁にしました。