5分で簡単!大根と塩昆布の大葉和えby こはるのスマイルごはんさん

【料理紹介】

薄く切った大根に、お湯をかけるので
火を使わないで簡単にできます✨
塩昆布のうま味と大葉の爽やかな風味が食欲を誘う一品です😋🍴

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
大根 4センチ
大葉 2枚
☆塩昆布 大さじ1
☆白すりごま 小さじ1
☆削り節 2グラム
☆塩 少々

【作り方】

  1. 大根は皮をむいて、薄いいちょう切りにする。ザルに入れてお湯をかけて水気をきる。
    大葉は千切りに。
  2. ①の大根をボウルにいれて
    ☆印を全て加えて混ぜ合わせてお皿に盛り付けて完成*

【ワンポイントアドバイス】

特にありません