5分で簡単!大根と塩昆布の大葉和え
by こはるのスマイルごはんさん
【料理紹介】
薄く切った大根に、お湯をかけるので
火を使わないで簡単にできます✨
塩昆布のうま味と大葉の爽やかな風味が食欲を誘う一品です😋🍴
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
大根
4センチ
大葉
2枚
☆塩昆布
大さじ1
☆白すりごま
小さじ1
☆削り節
2グラム
☆塩
少々
【作り方】
大根は皮をむいて、薄いいちょう切りにする。ザルに入れてお湯をかけて水気をきる。
大葉は千切りに。
①の大根をボウルにいれて
☆印を全て加えて混ぜ合わせてお皿に盛り付けて完成*
【ワンポイントアドバイス】
特にありません
このレシピのID: r1278670
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD