焼き枝豆
by ゆうさん
【料理紹介】
塩茹でとはまた違った美味しさです♪
焼くことで香ばしさがぐーんとアップします☆(^^)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
枝豆
1袋
塩
大さじ1
水
500ml
【作り方】
枝豆を水洗いし、ハサミで両端を少し切る。
水と塩を入れたボウルに15分程度つける。
水気を切った枝豆をフライパンに入れたら蓋をして、中火で5分程度蒸し焼きにする。
時々かき混ぜてください。
最後に分量外の塩をふりかけ、強火で焼き目をつける。
【ワンポイントアドバイス】
下処理として枝豆の両端を少し切ることで、塩味がよく染み込みます!!
このレシピのID: r1296461
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD