焼き枝豆by ゆうさん

【料理紹介】

塩茹でとはまた違った美味しさです♪
焼くことで香ばしさがぐーんとアップします☆(^^)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
枝豆 1袋
大さじ1
500ml

【作り方】

  1. 枝豆を水洗いし、ハサミで両端を少し切る。
  2. 水と塩を入れたボウルに15分程度つける。
  3. 水気を切った枝豆をフライパンに入れたら蓋をして、中火で5分程度蒸し焼きにする。
    時々かき混ぜてください。
  4. 最後に分量外の塩をふりかけ、強火で焼き目をつける。

【ワンポイントアドバイス】

下処理として枝豆の両端を少し切ることで、塩味がよく染み込みます!!