おうちでトリュフご飯by yさん

【料理紹介】

贅沢に!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
二合
黒トリュフスライスのオイル漬け 2瓶
・白トリュフペースト又はバター 小さじ1強
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ1.5〜
・ほんだし 小さじ1
・トリュフ塩 適量

【作り方】

  1. お米を研いで、二合の線より少し少なめの水にしておきます
  2. ・を全て加え、混ぜます
  3. 黒トリュフを入れ、片方の瓶はオイルごと加え、さらっと混ぜたら、白米コースで炊き込みます
  4. 炊けたら混ぜ、余ったトリュフオイルを小さじ1ほど加えてまた混ぜ、味を見てトリュフ塩を加えてください

【ワンポイントアドバイス】

トリュフが手に入ったらぜひ!