おうちでトリュフご飯
by yさん
【料理紹介】
贅沢に!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
二合
黒トリュフスライスのオイル漬け
2瓶
・白トリュフペースト又はバター
小さじ1強
・酒
大さじ2
・醤油
大さじ1.5〜
・ほんだし
小さじ1
・トリュフ塩
適量
【作り方】
お米を研いで、二合の線より少し少なめの水にしておきます
・を全て加え、混ぜます
黒トリュフを入れ、片方の瓶はオイルごと加え、さらっと混ぜたら、白米コースで炊き込みます
炊けたら混ぜ、余ったトリュフオイルを小さじ1ほど加えてまた混ぜ、味を見てトリュフ塩を加えてください
【ワンポイントアドバイス】
トリュフが手に入ったらぜひ!
このレシピのID: r1294661
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD