シーフードクリームニョッキby yさん
【料理紹介】
家にある材料で本格ニョッキ!
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ニョッキ |
200g |
バター |
20g |
マッシュルーム |
6個 |
冷凍ミックスシーフード |
40g |
・豆乳 |
200ml |
・白ワイン |
大さじ1 |
・コンソメキューブ |
1個 |
・ナツメグ |
2ふり |
小麦粉 |
小さじ2 |
スライスチーズ |
1枚 |
胡椒・塩・パルメザンチーズ |
適量 |
ブラックペッパー |
少々 |
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【作り方】
- ニョッキを茹で始める
- マッシュルームは石づきをとって五ミリにスライスしておく
- フライパンにバターを敷いて、マッシュルーム、小麦粉を炒める
- 炒まって来たら、一度火からフライパンを離し、・の材料とミックスシーフードを加え、弱火で加熱する冷凍シーフードが溶けて来たらチーズをちぎり入れる
- 塩とパルメザンチーズで味を整え、茹で終わったニョッキを加えてブラックペッパーをかければできあがりです
【ワンポイントアドバイス】
濃いめのチーズが好きな方はスライスチーズを二枚にしても○
その場合は塩の量を調節してくださいね