シーフードクリームニョッキby yさん

【料理紹介】

家にある材料で本格ニョッキ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニョッキ 200g
バター 20g
マッシュルーム 6個
冷凍ミックスシーフード 40g
・豆乳 200ml
・白ワイン 大さじ1
・コンソメキューブ 1個
・ナツメグ 2ふり
小麦粉 小さじ2
スライスチーズ 1枚
胡椒・塩・パルメザンチーズ 適量
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. ニョッキを茹で始める
  2. マッシュルームは石づきをとって五ミリにスライスしておく
  3. フライパンにバターを敷いて、マッシュルーム、小麦粉を炒める
  4. 炒まって来たら、一度火からフライパンを離し、・の材料とミックスシーフードを加え、弱火で加熱する冷凍シーフードが溶けて来たらチーズをちぎり入れる
  5. 塩とパルメザンチーズで味を整え、茹で終わったニョッキを加えてブラックペッパーをかければできあがりです

【ワンポイントアドバイス】

濃いめのチーズが好きな方はスライスチーズを二枚にしても○
その場合は塩の量を調節してくださいね