ダイエットチーズケーキby yさん
【料理紹介】
おからと豆乳で、サッパリ ヘルシーなチーズケーキ!
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
クリームチーズ |
150g |
豆乳 |
200ml |
砂糖 |
70g |
卵 |
2個 |
生おから |
100g |
・ホットケーキミックス |
40g |
・レモン汁 |
大さじ2.5 |
・バニラエッセンス |
3〜4滴 |
お好みのジャム |
適量 |
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【作り方】
- クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、レンジで1分温めて柔らかくし、砂糖を投入してよく混ぜる
オーブンは160度で予熱しておく
- 1に卵を加えてなめらかになるまで混ぜる
- 生おからを加えて混ぜ、混ざったら・の材料を全て加えて、よく混ぜる
- 型にクッキングシートをしいて、3でできた生地を少し端々につけてピタッとくっつけ、生地を流し込む
- オーブンで45分程焼いたら出来上がり!ご家庭のオーブンによっても焼き時間は異なりますので、たまぁに見てあげてください。
- 冷めたら、レンジで20秒ほど温めて食べても美味しいですよ!もちろん冷蔵庫から出したてのひんやり感も○
【ワンポイントアドバイス】
6当分で、大体185キロカロリーです!そのままでも、お好みのジャムをかけて食べても合います!