ダイエットチーズケーキby yさん

【料理紹介】

おからと豆乳で、サッパリ ヘルシーなチーズケーキ!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 150g
豆乳 200ml
砂糖 70g
2個
生おから 100g
・ホットケーキミックス 40g
・レモン汁 大さじ2.5
・バニラエッセンス 3〜4滴
お好みのジャム 適量

【作り方】

  1. クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、レンジで1分温めて柔らかくし、砂糖を投入してよく混ぜる
    オーブンは160度で予熱しておく
  2. 1に卵を加えてなめらかになるまで混ぜる
  3. 生おからを加えて混ぜ、混ざったら・の材料を全て加えて、よく混ぜる
  4. 型にクッキングシートをしいて、3でできた生地を少し端々につけてピタッとくっつけ、生地を流し込む
  5. オーブンで45分程焼いたら出来上がり!ご家庭のオーブンによっても焼き時間は異なりますので、たまぁに見てあげてください。
  6. 冷めたら、レンジで20秒ほど温めて食べても美味しいですよ!もちろん冷蔵庫から出したてのひんやり感も○

【ワンポイントアドバイス】

6当分で、大体185キロカロリーです!そのままでも、お好みのジャムをかけて食べても合います!