納豆ばくだんby yさん

【料理紹介】

美味しくて栄養満点!海苔に巻いて召し上がれ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ひきわり納豆 2パック
トロ柵 2センチ
サーモンorカンパチ柵 2センチ
イカ 4センチ
沢庵 3センチ
ウニ(あれば) 3、4腹
長ネギ 3センチ
だし醤油 大さじ3〜4
納豆たれ 2袋分
白ごま 適量
焼き海苔 適量

【作り方】

  1. 長ネギを薄い小口切りにし、沢庵は粗みじん切りにしておく。
  2. イカは5ミリほどのソーメン状に切り、他のお刺身は大きめの角切り切って、だし醤油、納豆のタレを入れて馴染ませる
  3. 2に納豆を入れてよく混ぜる
  4. ウニを入れよく混ぜる
  5. 1と白ごまを、4に混ぜ合わせる
  6. 味が足りなかったらだし醤油を足して整える
  7. 海苔で巻いてどうぞ!

【ワンポイントアドバイス】

お刺身は大きめに切った方が食感が良いです。カンパチだとタンパクになり、サーモンだとネットリします!どちらでも美味しい!ウニはなくても大丈夫ですが、あることでコクがでます!