豚こま肉でボリューム満点!フライパンですぐできるボロネーゼ #ひき肉 #豚コマby ゆんママさん
【料理紹介】
豚こまは何にでも使えるので常に冷蔵庫にあるので、細かく切ってひき肉の要領でボロネーゼを作ってみました。ボリューム満点で、食べ応えあります
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
200g |
豚こま肉 |
200g |
人参、玉ねぎ |
各1/2個 |
にんにくチューブ |
1㎝ |
ケチャップ |
大さじ3 |
ウスターソース |
大さじ3 |
水 |
50cc |
コンソメの素 |
小さじ1 |
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【作り方】
- 沸騰した鍋にパスタをいれ時間通りに茹でる
- ・玉ねぎ、人参はみじん切り
・豚こま肉は縦に1㎝幅、横1㎝幅くらいに切る
- フライパンに油を少量入れ、玉ねぎ、人参、豚こま肉を入れ炒める
- 肉の色が変わったら
にんにく、ケチャップ、ウスターソース、にんにく、コンソメを入れる
中火で5分程煮る
- 茹で上がったパスタをお皿に乗せ、4をかければ出来上がり。
お好みでパルメザンチーズを振っても美味しいです
【ワンポイントアドバイス】
ソースに水を入れてすこし煮るのは人参を柔らかくするためです。
人参を入れない場合は水無しで軽く煮詰めれば出来上がりです。
その他コーン、セロリ、ピーマンなどなんでも入れても美味しくできます。
たくさん作ってオムレツなどにも使えます