豚こま肉でボリューム満点!フライパンですぐできるボロネーゼ #ひき肉 #豚コマby ゆんママさん

【料理紹介】

豚こまは何にでも使えるので常に冷蔵庫にあるので、細かく切ってひき肉の要領でボロネーゼを作ってみました。ボリューム満点で、食べ応えあります

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 200g
豚こま肉 200g
人参、玉ねぎ 各1/2個
にんにくチューブ 1㎝
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ3
50cc
コンソメの素 小さじ1

【作り方】

  1. 沸騰した鍋にパスタをいれ時間通りに茹でる
  2. ・玉ねぎ、人参はみじん切り
    ・豚こま肉は縦に1㎝幅、横1㎝幅くらいに切る
  3. フライパンに油を少量入れ、玉ねぎ、人参、豚こま肉を入れ炒める
  4. 肉の色が変わったら
    にんにく、ケチャップ、ウスターソース、にんにく、コンソメを入れる
    中火で5分程煮る
  5. 茹で上がったパスタをお皿に乗せ、4をかければ出来上がり。
    お好みでパルメザンチーズを振っても美味しいです

【ワンポイントアドバイス】

ソースに水を入れてすこし煮るのは人参を柔らかくするためです。
人参を入れない場合は水無しで軽く煮詰めれば出来上がりです。
その他コーン、セロリ、ピーマンなどなんでも入れても美味しくできます。
たくさん作ってオムレツなどにも使えます