みんな大好き!酸っぱくないカニ玉天津飯 #中華丼 #卵 #ランチ #どんぶり #カニカマby ゆんママさん

【料理紹介】

王将の天津飯が大好きで、家でも作ってみました。
オムライスよりも簡単な卵料理!
パパっとできてランチにもおススメです

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 1膳
2個
サラダ油 大さじ1
・水 150cc
・片栗粉 小さじ2
・カニカマ 4本
・醤油 小さじ2
・オイスターソース 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ2
ごま油、ラー油、ネギなど お好みで

【作り方】


  1. フライパンを熱して卵を割り多めの油に流し入れ数回軽く混ぜ大きく広げ火を止める
  2. あん
    鍋に・を入れ沸騰させる。
    片栗粉が入っているので沸騰するまでお箸などで混ぜてください。
    とろみがつけば火を止める
  3. ご飯をどんぶりに入れ1の卵を乗せ、2のあんをたっぷりかけて、お好みでネギ、ごま油をかけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

酸っぱい天津飯が好きな方は醤油をポン酢に変えてください。
野菜をいっぱい入れてこの調味料で中華丼にしてもおいしいです