あと1品!夏バテ防止に すっぱ〜い練り梅の冷奴by ゆんママさん

【料理紹介】

暑い日冷たく冷やして食べると元気が出ます。
火も使わず簡単!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
絹ごし豆腐 半丁
練り梅 適量
青じそ 1枚
ポン酢 適量

【作り方】

  1. 冷奴をしばらく置いて水切りする。
  2. 青じそ、練り梅、ポン酢をかける
    出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

絹ごし豆腐はカットしてお皿に入れてラップをして冷蔵庫に入れて置けば食べる時には水が出てるので捨てればオッケーです。
ポン酢ではなくめんつゆでも美味しいです