簡単朝食!子供もパクパク コーンスープに入れるだけリゾット#手抜きby ゆんママさん

【料理紹介】

幼児の子供にコーンスープにパンをつけて食べさせていたのですが、ポタポタ落ちてテーブル、口、が汚れて気になっていて、ご飯に変えたらこぼさず一人で食べてくれるようになりました。牛乳に変えたりチーズをプラスすることで栄養価も上がります

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ご飯 1人前
コーンスープの素 1袋
熱湯(記載の量の10ml減らす) 140ml
パセリ、チーズなどお好みで 適量

【作り方】

  1. 粉末のコーンスープの素に熱湯を入れて15秒ほどかき混ぜる
    ※コーンスープのパッケージの裏面の作り方参照してください
  2. ご飯を混ぜる。
  3. お好みでチーズ、パセリなどを散らして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

時間に余裕がある時は耐熱皿に入れてとろけるチーズを乗せトースターで焦げ目がつくまで焼いても美味しいです。
玉ねぎ、ウィンナーを入れてランチにも◎