業務スーパーの冷凍オクラで簡単煮浸し!お弁当にも◎by ゆんママさん

【料理紹介】

冷凍オクラをつかったら下処理なしでそのまま使え作り置きもでき、子供もパクパク食べてくれました!お弁当にも◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍オクラ 1袋500g
麺つゆ(2倍濃縮) 150cc
300cc
生姜(チューブ) 2㎝
鰹節 適量

【作り方】

  1. 鍋に冷凍オクラ凍ったまま入れ、麺つゆ、水、生姜を入れ火にかける
  2. 一煮立ちしたら、火を止め冷めるまで待つ
  3. 器に盛って鰹節を散らして出来上がり

    温かくして食べたい時は再度温めて鰹節を散らしてください

【ワンポイントアドバイス】

一度冷ます時にアジが染み込むので温かくして食べる時も冷ましてください。
冷蔵庫に冷やしても美味しいです。
冷奴に乗せてゴマ油、ゴマをかけても美味しいです。