塩昆布で簡単!キャベツときゅうりのナムル #箸休め #お弁当 #さっぱりサラダ #レモン
料理紹介
普段はツナやカニカマで味のアクセントをつけるのですが、今回は塩昆布を入れました。レモンも入っているのでパクパク食べれます
材料
- キャベツ 4枚ほど
- きゅうり 1本
- 人参 1/4本
- ・塩昆布(一袋28g入りを半量使用) 14g
- ・ごま油 大さじ1
- ・にんにくチューブ、レモン汁 各小さじ1
- ・ごま 適量
作り方
- 1.
・キャベツを一口大に切る
・きゅうりは半分に切りスライス
・人参は太千切りのスライサーでスライスする
- 2.
上記の野菜をボールに入れ分量外の塩小さじ1を入れまんべんなく混ぜ、水分が出るまで10分ほど置く
- 3.
しばらく置いた2をしっかり絞り別のボールにうつす。・を混ぜ合わせお皿に盛って出来上がり
ワンポイントアドバイス
人参は無くても大丈夫です。
また、大根と人参などをスライサーで薄くスライスして同じ調味料を混ぜても美味しいです
記事のURL:
- (ID: r1469099)
- 2020/07/13 UP!