塩昆布で簡単!キャベツときゅうりのナムル #箸休め #お弁当 #さっぱりサラダ #レモン レシピ

塩昆布で簡単!キャベツときゅうりのナムル #箸休め #お弁当 #さっぱりサラダ #レモン
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 15
ゆんママさん
ゆんママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

普段はツナやカニカマで味のアクセントをつけるのですが、今回は塩昆布を入れました。レモンも入っているのでパクパク食べれます

材料

  1. キャベツ 4枚ほど
  2. きゅうり 1本
  3. 人参 1/4本
  4. ・塩昆布(一袋28g入りを半量使用) 14g
  5. ・ごま油 大さじ1
  6. ・にんにくチューブ、レモン汁 各小さじ1
  7. ・ごま 適量

作り方

  1. 1.

    ・キャベツを一口大に切る
    ・きゅうりは半分に切りスライス
    ・人参は太千切りのスライサーでスライスする

  2. 2.

    上記の野菜をボールに入れ分量外の塩小さじ1を入れまんべんなく混ぜ、水分が出るまで10分ほど置く

  3. 3.

    しばらく置いた2をしっかり絞り別のボールにうつす。・を混ぜ合わせお皿に盛って出来上がり

ワンポイントアドバイス

人参は無くても大丈夫です。
また、大根と人参などをスライサーで薄くスライスして同じ調味料を混ぜても美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1469099)
  • 2020/07/13 UP!

他の人参のレシピ(97,980件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩昆布で簡単!キャベツときゅうりのナムル #箸休め #お弁当 #さっぱりサラダ #レモン | レシピブログTOP