コーンスープ風by にゃみさん

【料理紹介】

コーンスープを手軽に味わおう

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛乳 器2杯分
トウモロコシ缶 60gくらい
コンソメ 1個
バター 1欠け
ブラックペッパー 少々
クルトン(あれば) 少々
パセリ(あれば) 少々

【作り方】

  1. 牛乳、トウモロコシ缶、コンソメ、バターをできれば琺瑯鍋入れるの。
    煮沸しないように木杓子で混ぜながら温めるのがコツね。
    (膜が張らないように)
  2. 湯気が出てきて膜が張る直前にブラックペッパー投入!
  3. すぐ器に。クルトンやパセリを浮かべるとちょっといい感じになるますよ~。

【ワンポイントアドバイス】

とにかく、牛乳の膜を張らせないことです。