簡単♪メインに♪抜き型でハロウィン鍋by chakojiroさん

【料理紹介】

かぼちゃ、おばけ、抜き型さえあれば、簡単に作れます☺︎
さらに、肉団子や鶏団子、鍋の素は市販を使えば、時短で作れます♪
秋のハロウィン、寒い冬。
野菜、きのこをいっぱい食べられます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
人参 好きなだけ
大根 好きなだけ
白菜 好きなだけ
きのこ (まいたけ、しめじ、えのき) 好きなだけ
肉団子or鶏団子 (市販) 好きなだけ
黒ごま 好きなだけ
鍋の素 好きなだけ

【作り方】

  1. 野菜を食べやすい大きさに切る。

    ※ 人参は細めだと欠けるので、大きめを使う。
  2. 人参、大根は抜き型で抜く。
  3. 野菜はレンジで軽くチンする。
  4. 鍋に鍋の素を入れ、温める。
  5. 鍋の素が温まったら、肉団子を入れ、肉団子に火が通ったら野菜を入れて煮る。
    野菜に火が通ったら出来上がり。
  6. おばけ大根の顔を黒ごまで飾り、完成。

【ワンポイントアドバイス】

※ 型抜きしやすいように人参、大根は太めを使う。
※ 野菜をチンする時は、軽く温める。