キムチのタレでキムチチヂミby 村越仁美さん

【料理紹介】

キムチのタレで簡単チヂミ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
片栗粉 大さじ1
小麦粉 大さじ3
小さじ1/4
粉だし 小さじ1/4
1個
50cc
キムチのタレ 大さじ1~2
にら 1/3束
人参 1本(小)
ゴマ油 大さじ2

【作り方】

  1. 片栗粉・小麦粉・塩・粉だしに卵と水を溶いたものを少しずつ入れて混ぜる。混ざったらキムチのタレを混ぜ冷蔵庫で1時間冷やす。
  2. ①に千切りしたにら・人参を加え混ぜる。
  3. ②ゴマ油を熱して②の生地を入れ両面を焼いて完成。

【ワンポイントアドバイス】

生地に豚バラ肉・イカのげそを入れても美味しいです。
キムチのタレは、しっかり味をつけたいのであれば、
大さじ2入れて下さい。

召し上がるときは、そのままでもポン酢をつけても美味しいですよ。