かぶのポタージュby 村越仁美さん

【料理紹介】

ほっとする味なポタージュです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
かぶ 3個
玉葱 1/2〜1個
牛乳 400ml
塩・胡椒 少々
コンソメ 1個
400ml
生クリーム 100ml
バター 20g

【作り方】

  1. かぶは、厚めのいちょう切り。玉葱は、薄くスライス。かぶが透明になるまで茹でます。
  2. 1を湯でこぼし、ミキサーへ。
    かぶ・玉葱・牛乳を入れます。
  3. ミキサーにかけたものを鍋へ。
    水・コンソメを入れ、溶けたころ、塩・胡椒をいれて味を見ます。生クリーム・バターを入れ溶けたら完成☆

【ワンポイントアドバイス】

水は、目安です。自分の好みの加減に調整して下さい。