全357件中1〜20件を表示しています。
こんにちは。ご訪問ありがとうございます!食材少なめシンプルレシピを中心に発信しています。━━━━━━━━━━━━━━━━気がつけば、3月後...
こんにちは。ご訪問ありがとうございます!枝豆と共にとうもろこしを購入してきました。塩麴と共に炊き上げた簡単とうもろこしの塩麴ごはんを作りま...
こんにちは。ご訪問ありがとうございます!先週、静岡県の掛川市にある栄醤油醸造さんにて醤油絞り体験と蔵見学へ出掛けてきました。また、その様子...
ご訪問ありがとうございます。3月末に京都へ訪れた際にお伺いした西側にある【加藤みそ】さん。小豆島の木桶サミットでお会いてその白味噌がとてもお...
ご訪問ありがとうございます。GW突入ですね。今年は、旬ものが早く追いつきません💦まずは、たけのこをお取り寄せしてみました。小ぶりなたけのこ可...
こんにちは。いつもご訪問ありがとうございます。数日前に体調を崩しました。まだ咳も出て完全回復ではないのでゆるっと投稿。----------...
こんにちは。今月は、駆け抜ける毎日から余裕を持って…と思っていたのですがやはり駆け抜けてます😂新しいカメラで撮影し、iPhoneで読み込ま...
マルハチ村松さん&フーディストパークのコラボイベント新製品本格派だしつゆ「つゆプレッソ」の試食体験イベントにお招きいただきました。開催場所は...
ご訪問ありがとうございます。今日で2月も終わりですね。陽も伸びて春らしくなってきたので桜が咲くのが楽しみです。スーパーで牛すじ肉を見つけたの...
ご訪問ありがとうございます。香川旅より戻りました。ずーっと訪れたかった小豆島。たくさんの方々とご縁ができて木桶作りも少しお手伝いができて楽し...
ご訪問ありがとうございます。年末に嬉しいご縁を頂いて年末年始お取り組みしていました。皆さまにご報告できる時になりましたらまた改めてご報告させ...
こんにちは。12月に入り寒くなってきましたね。皆さま、どうぞご自愛下さいませ。先日スーパーでスケトウダラの子(助子)を見つけました。冬のご...
こんにちは。ご訪問ありがとうございます。9月に金沢のイチバのハコの方にお誘い頂いて加賀野菜の源助大根の種植えをしました。源助大根の特徴は、ず...
こんにちは。ご訪問ありがとうございます。乾物は、保存が効くので防災用としてもおすすめ。何よりもおいしい〜。高野豆腐は、栄養価が高くストックし...
こんにちは。ご訪問ありがとうございます。先月、秋田を旅してきました。1日目: 全国発酵食品サミットinよこて&発酵食品ソムリエの懇親会2日目...
芯から温まるさつまいもチャウダー✨あっという間に涼しくなり温かいものが恋しい〜。お取り寄せで届いた旬の味覚さつまいもを活用してスープを作り...
こんにちは。ご訪問ありがとうございます。明日から10月。秋が深まると温かいものが恋しくなります。冷蔵庫にあった余り食材で豚汁を作りました。電...
本日のレシピは…もっちりおいしい⭐︎高野豆腐の照り焼き甘辛な味つけがごはんにあいます。食べ応えがあり、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずやお...
こんにちは。ご訪問ありがとうございます。レシピブログさんのモニター企画で愛媛県産の夏野菜3種類を頂きました。☑︎愛媛県産きゅうり☑︎愛媛県産...
こんにちは。ご訪問ありがとうございます。角煮は、塩味であっさり食べてもおいしい。塩麹の優しい塩味が豚肉のおいしさを引き出してくれます。キャベ...