パンガシウスは解凍して水気をしっかり除いておく。
両面に小麦粉を茶漉しでまんべんなく振る。
サラダ油をなじませたフライパンに中火をつけ、両面を焼く。
程よく焼き色がついたらパルメザンチーズを振り、蓋をして弱火で4〜5分焼く。
盛り付ける。
(お箸を使うのでさらに盛る時は半分に切ると食べやすい)
小さなフライパンにサラダ油をなじませ、すし酢と醤油を入れて煮立て、細かく泡だってとろみがつくまでゆっくりゆする。
照りのあるソースになったらムニエルにまんべんなくかける。
パンガシウスは室温におくと中心まで火が通るのが早いです。
パンガシウスを焼いているフライパンにすし酢と醤油を入れ、手間を省いて一緒に煮詰めるのも美味しいです。