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パンガシウスの簡単パラパラチーズのムニエル レシピ

パンガシウスの簡単パラパラチーズのムニエル
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

パンガシウスは白身魚(代用魚)。
フライにすると美味しいのですが、朝にはサッとムニエルにすると美味しくて、シャッキリ目覚めの一品になりますよ。

材料

  1. パンガシウス 4枚
  2. 万能小麦粉(中力粉) 大さじ1
  3. パルメザンチーズ 大さじ1
  4. ⭐︎すし酢 大さじ2
  5. ⭐︎醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    パンガシウスは解凍して水気をしっかり除いておく。

  2. 2.

    両面に小麦粉を茶漉しでまんべんなく振る。

  3. 3.

    サラダ油をなじませたフライパンに中火をつけ、両面を焼く。

  4. 4.

    程よく焼き色がついたらパルメザンチーズを振り、蓋をして弱火で4〜5分焼く。

  5. 5.

    盛り付ける。
    (お箸を使うのでさらに盛る時は半分に切ると食べやすい)

  6. 6.

    小さなフライパンにサラダ油をなじませ、すし酢と醤油を入れて煮立て、細かく泡だってとろみがつくまでゆっくりゆする。
    照りのあるソースになったらムニエルにまんべんなくかける。

ワンポイントアドバイス

パンガシウスは室温におくと中心まで火が通るのが早いです。
パンガシウスを焼いているフライパンにすし酢と醤油を入れ、手間を省いて一緒に煮詰めるのも美味しいです。

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