オープンを170℃、40分にセットして余熱を開始する。
湯煎用の湯を沸かす(熱湯を使うので冷めないようにする)。
天板にバットを乗せてキッチンペーパーか清潔な布巾を敷く。
アルミや耐熱のプリンカップ6個をキッチンペーパー(または布巾)の上に置く。
☆のグラニュー糖と水を強火にかけてカラメルを作り、プリンカップに均等に入れる。
ブレンダーのカップ容器(無ければ深めのボウル)に玉子とグラニュー糖と牛乳を入れてよく混ぜる。電動ホイッパーでも良い。
プリン液が泡立ったままで良いのでプリンカップに均等に入れる。
バットにカップの半分まで熱湯を注ぐ。
170℃で40分焼きます。
上に焦げ目がついてOK。
ケーキクーラーの上に出して冷ます。
冷めてからカップ型ごとラップをして冷やす。
冷めてからアルミホイルでフタをして冷蔵庫で一晩休ませます。
あらかじめ準備をしておくとスムーズに出来ます。
プリンが焼き上ったら必ず冷ましてからラップすること。