牛ももブロックは表面の水分を拭いてビニール袋に入れて砂糖、塩、醤油を揉みこむ。
(袋の上からモミモミするのでOK)
空気を抜いて袋の口を縛り、一晩おく(調理時間に含みません)。
2を室温にもどす。半日ほどキッチンに置いておくとよい。
アルミホイルを敷いた焼き網に3をのせて魚焼きグリルの弱火で13分焼く。
竹串を刺して中が温かかったらOK。
アルミホイルを二重にして包み、タオルで巻いて半日置く。
よく切れる包丁で薄くスライスする。
★の材料を鍋に入れて強火で熱する。
煮詰めてとろみが出てきたら火からおろして盛り付けた肉にかける。
肉は常温に戻さないと芯まで温かくなりません。