サバ缶とカッテージチーズの春巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

サバ缶とカッテージチーズの春巻き レシピ

サバ缶とカッテージチーズの春巻き
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

サバ缶とカッテージチーズを使って簡単おつまみ

材料

  1. 春巻きの皮 5枚
  2. サバ缶 1缶
  3. カッテージチーズ 60g
  4. レモンペッパーソルト(市販) 少々
  5. だし醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1.

    サバ缶とカッテージチーズを混ぜる。
    サバ缶は汁ごと使う。

  2. 2.

    レモンペッパーソルトとだし醤油を加えて混ぜる。必ず味を見て調える事。

  3. 3.

    春巻きの皮で包む。
    皮の真ん中に2を置き、手前から2巻きする。
    両端をたたんで奥へ巻き込み、水を付けて綴じ目を閉じる。

  4. 4.

    170℃前後の油でカラッと揚げる。
    中の具はそのまま食べられるのであまり揚げすぎないこと。

ワンポイントアドバイス

大判の春巻きの皮で包むと失敗が無いです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サバ缶とカッテージチーズの春巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP