全140件中1〜20件を表示しています。
こんにちは。調理師のkiiです。「柿モッツァレラ」のレシピをご紹介します。切って盛り付けたら、パパッと味付けするだけ。簡単時短のクイック前菜...
人数:2人分
調理時間:5分未満
こんにちは。調理師のkiiです。「コンビニ食材でシーザーサラダ」のレシピをご紹介します。コンビニ食材だけで作れる、お手軽おつまみサラダです。...
人数:2人分
調理時間:5~15分
こんにちは!北海道生まれ、北海道育ち、北海道在住、道産子調理師のkiiです。「いくらのしょうゆ漬け」のレシピをご紹介します。筋子のほぐし方や...
調理時間:1時間以上
こんにちは!調理師のkiiです。「麦茶プリン」のレシピをご紹介します。麦茶の香ばしさと、牛乳のまろやかな甘さが、コーヒー牛乳のようなハーモニ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
こんにちは。調理師のkiiです。「ちくわとねぎの焼うどん」のレシピをご紹介します。レンジで調理できるうえに、キッチンばさみを使うのでまな板と...
人数:1人分
調理時間:5~15分
こんにちは。調理師のkiiです。「たっぷりトマトの冷やしうどん」のレシピをご紹介します。冷凍うどんをレンジで解凍して、トマトとしそ(大葉)を...
人数:1人分
調理時間:5分未満
こんにちは。調理師のkiiです。「ぺぺたま」のレシピをご紹介します。火を使わずにレンジで作れて、材料が少ないので、パパッとごはんを食べたいと...
人数:1人分
調理時間:5~15分
こんにちは。調理師のkiiです。「小松菜のバターポン酢和え」のレシピをご紹介します。火を使わずにレンジで作れて、必要な材料は3つだけの簡単時...
人数:1人分
調理時間:5分未満
こんにちは。調理師のkiiです。「天かすの卵とじ丼」のレシピをご紹介します。お手軽食材の天かすで、おなかいっぱいになれる節約丼ぶりを作ります...
人数:1人分
調理時間:5分未満
こんにちは。調理師のkiiです。「黒こしょう焼き豚(チャーシュー)」のレシピをご紹介します。豚肉を調味料に漬け込んだら、あとはオーブンで焼く...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
こんにちは。調理師のkiiです。「超簡単コールスロー」のレシピをご紹介します。スーパーやコンビニで買える「キャベツの千切り」を、特製ドレッシ...
人数:2人分
調理時間:5分未満
こんにちは。調理師のkiiです。「天むす風混ぜごはん」のレシピをご紹介します。材料を混ぜ合わせるだけ、調理時間5分でパパッと作れるので、休日...
こんにちは。調理師のkiiです。「さばの味噌煮」のレシピをご紹介します。さばを煮る前に霜降りしたり、煮汁をかけながらコトコト煮たり……と面倒...
こんにちは、調理師のkiiです。ふわとろ「かきたまうどん」のレシピをご紹介します。材料2つでパパッと作れるので、休日のランチや夜食にもおすす...
こんにちは。調理師のkiiです。「塩麹サラダチキン(鶏ハム)」のレシピをご紹介します。味付けに使う調味料は、塩麹ひとつだけ。しかも、火を使わ...
こんにちは。調理師のkiiです。「豆腐、チーズ、たまご丼」のレシピをご紹介します。かわいく言うと、チーたま豆腐丼。絹豆腐は、パックからスプー...
人数:1人分
調理時間:5分未満
こんにちは。調理師のkiiです。「おかか目玉焼き丼」のレシピをご紹介します。ホカホカごはんに、お好みのかたさに焼いた目玉焼き、かつお削り節、...
人数:1人分
調理時間:5~15分
こんにちは。調理師のkiiです。「ウインナーと卵のオイスター炒め」のレシピをご紹介します。スターソースのコクが絶妙にマッチ。ごはんにもよく合...
人数:1人分
調理時間:5~15分
こんにちは。調理師のkiiです。「いちご牛乳寒天」のレシピをご紹介します。甘酸っぱいいちご×牛乳のやさしい甘さの、間違いないおいしさの組み合...
こんにちは。調理師のkiiです。「まるごといちごジャム」のレシピをご紹介します。いちごはヘタを取ったら、カットせずにまるごと調理します。ゴロ...