豚肉×塩昆布炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豚肉×塩昆布炒め レシピ

豚肉×塩昆布炒め
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ぱぱっとできるおつまみ料理☆

材料

  1. 豚肉 100g
  2. 玉ねぎ(くしぎり) 1/2こ
  3. 塩昆布 適量
  4. 胡麻油 大さじ1
  5. しょうゆ麹(しょうゆ) 小さじ1~

作り方

  1. 1.

    フライパンに胡麻油をいれ熱する。
    熱したフライパンの中に玉ねぎと豚肉をいれて、豚肉の色が変わるまで炒める。

  2. 2.

    塩昆布、ミニトマト、しょうゆ麹(しょうゆ)を入れて、全体に混ぜ合わせて完成。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎが柔らかい方がお好みの方は豚肉をいれる前に玉ねぎがしんなりするまで炒める。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉×塩昆布炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP