冷めてももっちり♪ホットケーキミックスdeベビーカステラby しのもこさん

【料理紹介】

たこ焼きの前におやつ作り〜♪*.°
ホットケーキミックスを早く使わないといけなかったのでホットケーキミックスを使ってベビーカステラを作りました!すると、なぜかもっちり(o’∀’o)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
3個
牛乳 300g
みりん 20g
砂糖 40g
はちみつ 20g〜30g
醤油 小さじ1/2
ホットケーキミックス 300g

【作り方】

  1. 卵をボウルに割り入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 1へ牛乳、みりん、砂糖、はちみつ、醤油を入れてよく混ぜる。
  3. よく混ざったらホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  4. 油を塗ったたこ焼き機に生地を流し入れる。
  5. ※綺麗な丸型にしたい場合は、流し入れる生地の量はたこ焼き機の半分くらいにして、プツプツしてきたら、くっつける。そして中まで火が通るように焼いてください。

【ワンポイントアドバイス】

これで60個くらいです♪
中にチョコを入れたりアレンジできます!
なぜかもっちり仕上がり、うれしいです( ̄▽ ̄)