低カロリー蒸しパンby かっぽさん

【料理紹介】

小麦ファイバーを使った低カロリーで罪悪感なく食べられる、ダイエット中の味方にぴったりな蒸しパンのレシピです(*’∪’*)
写真は、お土産でもらったどら焼きを、細くして入れてみました。
何いれても、結構だいじょーぶ(* • ω • )b

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小麦ファイバー 25グラム
おからパウダー 10グラム
低脂肪乳 or アーモンドミルク 100ml
1コ
ひとつまみ

【作り方】

  1. 粉類を測り、全体がよく混ざるように、さいばしなどで
    軽くまぜる。
  2. 溶いた卵と低脂肪乳を入れて、よく混ぜる。

    素早く!
  3. 電子レンジ 500w で5分加熱。
    容器を裏返すと、パカッと外れるはずです。

    2分くらいそのまま放置して蒸らすと、わたし的には、おいしいです!

【ワンポイントアドバイス】

混ぜるときは、素早く!

全量で180カロリー。 ナッツなどを入れても
プラス100になるかならないか!
慣れたらアレンジ。