そのまんま丸ごとカボチャグラタンby みぃさん

【料理紹介】

カボチャを丸ごと使ったレシピがつくりたかったので♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ 1個
カボチャ 1個
ウインナー 適量
しめじ 適量
バター 30㌘
小麦粉 25㌘
牛乳 300ml
チーズ 適量
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. カボチャにラップし、レンジで10分加熱。(熱くなってるので、火傷に気をつけて下さい)
    へたの部分は、切ってスプーンで種をかきだす。
  2. フライパンに、バター入れ具材を炒める。
    牛乳を入れ次に小麦粉入れ、だまにならないように混ぜる。
  3. カボチャに、2(ホワイトソース)を詰め、チーズをかけて200℃で10分焼いたら出来上がり。(オーブンにより、加熱加減は異なるので調整してください)

【ワンポイントアドバイス】

ハロウィンにオススメです☆
ホワイトソースじゃなくても、色々な味にしてもOK。具材は好みで。