炊飯器で簡単♪ガトーショコラ☆by みぃさん

【料理紹介】

材料少なく、簡単に作りたかったので(^^)

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
4個
板チョコ(ガーナのチョコ) 4枚

【作り方】

  1. ①ボウルに卵を、卵黄、卵白に分ける

    ②ボウルに卵白を入れて、角がたつまで泡立て機でメレンゲを作る

    ③耐熱ボウルに、チョコを砕く。鍋にお湯を沸騰させる!その上でチョコを溶かします。溶かしたら卵黄入れ混ぜる

    ④③に、メレンゲを少しずつ加えて、混ぜる

    ⑤炊飯器に入れ、スイッチオン♡♡♡

    ※炊飯が終わったら開けずに少し蒸らす。
    竹串や、爪楊枝を通して、ポロポロついてくれば出来上がり(*^^*)もう少し火の通りが良くなければ再度炊飯♡

    出来上がりは、1日置くとしっとりして美味しいです☆冷やすともっと♪

    オーブンでも同じ手順☆

【ワンポイントアドバイス】

炊飯器で焼けた後に、少し冷ました方が生地が綺麗に取れやすくなります☆