お花が咲いたよ!白菜のミルフィーユ鍋by 渡辺ヒロコさん

【料理紹介】

芯まで柔らかく甘い茨城県産の白菜をいただいたので作りました。
お鍋はお一人様の鍋ですよ。

もう寒いのが嫌なので冷蔵庫にあったえのきをさしてお花畑にしてみました😊

早く暖かくな〜れ🌸

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 適量8/1くらい
豚バラ肉 150g
えのき 半分
ねぎ 少量

【作り方】

  1. 白菜をお鍋と同じ高さに切る。
    豚肉は5㎝くらいに切る。
    ねぎは斜めに薄切りに。
  2. 白菜、豚バラ、ねぎを適当にお鍋に詰める。
  3. えのきを割いて刺す。
  4. 少し日本酒をかけて蓋を閉め弱火で15分くらい火にかける。

【ワンポイントアドバイス】

ポン酢をつけるてさっぱりいただけますよ!
けっこうぎゅうぎゅうに詰めても大丈夫です。
柚子胡椒とポン酢がオススメです。