具はネギだけ!焦がしネギのめんつゆパスタ
料理紹介
刻みネギだけでも美味しいパスタが作れちゃいます!お好みで焦がしネギを増量してもOK!!
材料
- パスタ 80〜100g
- ☆刻みネギ(焦がしネギ用) 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆鷹の爪 適量
- ★刻みネギ 大さじ2
- ★茹で汁 大さじ1
- ★めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
- バター 5g
- 海苔 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
フライパンに☆を入れて弱めの中火で焦がしネギを作っていきます。
数分揚げ焼き状態に!
- 2.
焦がしネギが出来たらオイルのみをフライパンに残して、ネギと鷹の爪はお皿に避けておきます。
- 3.
沸騰したお湯の中に塩辛いと感じるくらい塩を入れてパスタを茹で始めます。
茹で時間は表示より1分短く!
- 4.
先ほどのフライパンに★を入れて軽く火にかけ混ぜ合わせます。
- 5.
茹で上がったパスタとバターをフライパンに入れてバターを溶かしながら混ぜ合わせます。
- 6.
お皿に盛りつけたら、仕上げに避けておいた焦がしネギとお好みで海苔をトッピングして完成です★
ワンポイントアドバイス
焦がしネギはじっくり時間をかけて作りましょう!これが美味しさを決めます!
記事のURL:
- (ID: r1257023)
- 2018/02/26 UP!