鍋に豆乳(100ml)とカレールウ(1皿分ルウの半分(9.4g))を入れてみました
カレールウが溶けたら噛みやすくスプーンですくいやすい長さにカットしたお蕎麦(半玉)を入れてみました
お蕎麦が焦げないように注意をしてかき混ぜて、煮立ってきたら火を止めてみました
器に盛りつけてブラックペッパーを少々ふりかけてみました
入れ歯で高齢になり噛む力と飲み込む力が弱ってきた母親が噛みやすくスプーンですくいやすい長さにお蕎麦をカットしてみました
カレールウとお蕎麦が焦げないように注意をしてかき混ぜてみました
↑母親の介護食・嚥下食に豆乳カレーおそばを作り一緒に食べてみました | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP