鍋に水をいれて沸騰してきたらスプーンですくいやすい長さにカットした干し素麺(40g)を入れてみました
5分間、茹でてみました
茹で上がったら先に麺を器に移してみました
鍋に水(100ml)と2倍濃縮麺つゆ(10ml)とカレールウ(1皿分ルウの半分(9.4g))を入れてかき混ぜてみました
ルウが溶けて煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてかき混ぜてみました
とろみがでてきたら火を止めて先に茹で上がっていた麺とカレーを絡めてみました
母親が食べやすくスプーンですくいやすい長さに干し素麺をカットしてみました
素麺が噛みやすくやわらかくなるように長めに茹でてみました
カレーと素麺が焦げないようにゆっくりと優しくかき混ぜてみました
↑母親の介護食・嚥下食にカレーにゅうめんを作り一緒に食べてみました | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP