鍋に水(100ml)と2倍濃縮めんつゆ(10ml)と李錦記豆板醤を入れてかき混ぜてみました
食べやすくスプーンですくいやすいサイズに長さに長さにカットしたゆでうどんを入れてみました
煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてかき混ぜてみました
とろみがでてきたら火を止めて器に盛りつけてみました
入れ歯で高齢で噛む力と飲み込む力が弱ってきた母親が食べやすくスプーンですくいやすい長さにゆで細うどんをカットしてみました
普通の太さのうどんより細うどんの方が噛みやすくやわらかいと思い使用してみました
↑母親の介護食・嚥下食に坦々餡かけうどんを作り一緒に食べてみました | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP