母親のやわらか食にバナナ食パン粥を作り一緒に食べました | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

母親のやわらか食にバナナ食パン粥を作り一緒に食べました レシピ

母親のやわらか食にバナナ食パン粥を作り一緒に食べました
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

歳をとって入れ歯になってしまい噛む力と飲み込む力が弱ってきた母親でも食べることができたバナナ食パン粥です

材料

  1. 食パン(6枚切り) 1枚の半分
  2. 牛乳 100ml
  3. バナナ 1本の半分
  4. 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に牛乳(100ml)を入れて食べやすくスプーンですくいやすいサイズにカットした食パンとバナナを入れてみました

  2. 2.

    鍋の中で食パンとバナナが焦げないように優しくゆっくりとかき混ぜてみました

  3. 3.

    食パンとバナナがやわらかくなり煮立ってきたら火を止めました

  4. 4.

    器に盛りつけて粉チーズをふりかけてみました

ワンポイントアドバイス

母親が食べやすくスプーンですくいやすいサイズに食パンとバナナをカットしてみました
鍋の中で食パンとバナナが焦げないようにゆっくりと優しくかき混ぜてみました

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑母親のやわらか食にバナナ食パン粥を作り一緒に食べました | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP