- Pooh_chanさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
りんご酵母でオリーブパン
2010/11/04 UP!
(ID:b16686260)
-
りんご酵母の元種が残っていたので、大好きなオリーブを入れてカンパーニュ。前回、ちょっと目の詰まった感じで、発酵不足かなと思ったので、今度は、...
続きを読む
-
-
りんご酵母でオリーブパン
2010/11/04 UP!
(ID:b10454363)
-
りんご酵母の元種が残っていたので、大好きなオリーブを入れてカンパーニュ。前回、ちょっと目の詰まった感じで、発酵不足かなと思ったので、今度は...
続きを読む
-
-
りんご酵母で
2010/10/30 UP!
(ID:b16686259)
-
2年ぶりに自家製酵母を起しました。紅玉の・・・皮で。ちょっと目の詰まった感じで、失敗かな?と思いましたが、意外とふんわり。しっとり、もっちり...
続きを読む
-
-
りんご酵母で
2010/10/30 UP!
(ID:b10438198)
-
2年ぶりに自家製酵母を起しました。紅玉の・・・皮で。 ちょっと目の詰まった感じで、失敗かな?と思いましたが、意外とふんわり。しっとり、もっち...
続きを読む
-
-
アップルパイ2 紅玉ジャムはピンク色
2010/10/27 UP!
(ID:b16686258)
-
先日のアップルパイの生地の残りで。写真のアップルパイが3切れ分ほどの小さいアップルパイになりました。四角く伸ばして、半分にメッシュローラーを...
続きを読む
-
-
アップルパイ2 紅玉ジャムはピンク色
2010/10/27 UP!
(ID:b10428987)
-
先日のアップルパイ の生地の残りで。写真のアップルパイが3切れ分ほどの小さいアップルパイになりました。四角く伸ばして、半分にメッシュローラ...
続きを読む
-
-
アップルパイ 網目はパイシートカッターで
2010/10/25 UP!
(ID:b16686257)
-
この時期、必ず作る紅玉のアップルパイ。ごろごろ大きめのフィリングが好き。 シナモンたっぷりも好き。なにより、中身がたっぷりが好き。 たっぷり...
続きを読む
-
-
アップルパイ 網目はパイシートカッターで
2010/10/25 UP!
(ID:b10422032)
-
この時期、必ず作る紅玉のアップルパイ。ごろごろ大きめのフィリングが好き。 シナモンたっぷりも好き。なにより、中身がたっぷりが好き。 たっ....
続きを読む
-
-
「すてきにハンドメイド」の毛糸処分ベスト
2010/10/23 UP!
(ID:b16686256)
-
一月程前、空いた時間にベストを編んでますとブログに書いていたものが完成しました。図書館で見たテキストの製図をメモってきたヤツです。メモだけで...
続きを読む
-
-
「すてきにハンドメイド」の毛糸処分ベスト
2010/10/23 UP!
(ID:b10416265)
-
一月程前、空いた時間にベストを編んでます とブログに書いていたものが完成しました。図書館で見たテキストの製図をメモってきたヤツです。メモだ...
続きを読む
-
-
リュスティック
2010/10/20 UP!
(ID:b16686254)
-
リュスティックを焼きました。以前はリュスティックのもっちり、が好きでよく焼いていたのですが、仕事を始めて忙しくなってからは久しぶりです。急に...
続きを読む
-
-
リュスティック
2010/10/20 UP!
(ID:b10406087)
-
リュスティックを焼きました。以前はリュスティックのもっちり、が好きでよく焼いていたのですが、仕事を始めて忙しくなってからは久しぶりです。急...
続きを読む
-
-
ル・クルーゼのスキレットでタルトタタン
2010/10/18 UP!
(ID:b16686253)
-
注文してあった紅玉が届いたので、早速タルトを。ルクルーゼのスキレットで、一度は作ってみたかったタルトタタン。だって、かわいいでしょ。タルトタ...
続きを読む
-
-
ル・クルーゼのスキレットでタルトタタン
2010/10/18 UP!
(ID:b10400166)
-
注文してあった紅玉が届いたので、早速タルトを。ルクルーゼのスキレットで、一度は作ってみたかったタルトタタン。だって、かわいいでしょ。 タルト...
続きを読む
-
-
ハート形ワッフル 今年のいちじくジャム
2010/10/16 UP!
(ID:b16686252)
-
ワッフルメーカーのスイッチをON。卵をスタンドミキサーに割り入れ・・・ 生地が出来上がった頃、ワッフルメーカーがちょうどよい温度に。この絶妙...
続きを読む
-
-
ハート形ワッフル 今年のいちじくジャム
2010/10/16 UP!
(ID:b10393963)
-
ワッフルメーカーのスイッチをON。卵をスタンドミキサーに割り入れ・・・ 生地が出来上がった頃、ワッフルメーカーがちょうどよい温度に。この絶...
続きを読む
-
-
いちじくカンパと惣菜パン
2010/10/14 UP!
(ID:b16686251)
-
実は暫くきちんとパンは焼いてなかったのです。ちょうど仕事を始めたのと同じ頃、田舎にしては珍しく私好みのパン屋さんが近所に出来ました。だいたい...
続きを読む
-
-
いちじくカンパと惣菜パン
2010/10/14 UP!
(ID:b10386878)
-
実は暫くきちんとパンは焼いてなかったのです。ちょうど仕事を始めたのと同じ頃、田舎にしては珍しく私好みのパン屋さんが近所に出来ました。だいたい...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑Pooh_chanさんの新着ブログ(1/3) | レシピブログTOP